IMG_20191127_151018_HDR_.jpg

 Вот какую замечательную открытку, классный отзыв, а ещё конфетки мы получили сегодня от группы пенсионеров района #Новогиреево, участников проекта "Московское долголетие"! 
Очень приятно, спасибо дорогим нашим участникам проекта! Мы рады, что вам нравится у нас !
 

отзыв о Галотеке.jpg
27 ноября 2019
Московское долголетие в ГАЛОТЕКА.jpg
22 ноября 2019
где соляные пещеры.jpg

А мы чем хуже?!... Мы ничем не хуже! :)

Ждём вас в нашем районе Ивановское, по адресу: Саянская, 7А. Предварительно запишитесь, пожалуйста, по тел. 84953088310.

20 ноября 2019

Вот какая история-отзыв от нашей посетительницы, замечательной многодетной мамы Марии! 

№197: "Волею судеб узнали о таком достижении медицины и здравоохранения как галотерапия. Непременно решили испытать на себе оздоравливающий волшебный эффект солёного воздуха. И эффект не заставил себя ждать: с самого начала сеансов началась чистка организма: дыхательных путей и носоглотки (Надо сказать, что чистка - не самый приятный момент галотерапии, но это же чистка! Всё зависит от степени загрязнения). 
У сына длительное время была заложенность носа, про носовое дыхание мы уже забыли. Лор из детской поликлиники не могла ничего объяснить, не то, чтобы вылечить, направляла на рентген. 
Но мы противники жестких методов вмешательства и воздействия на организм (тем более - на детский!)
На второй/третий сеанс галотерапии всё, что мешало дышать, просто вытекло. 
Я раньше не выходила из дома без упаковки бумажных платочков. Сейчас же, после близкого знакомства с Соляной Пещерой, вся эта бумажно-сопельная возня забывается. И это не может не радовать! 
Вообщем, теперь мы завсегдатаи Пещеры! И как мы раньше без нее жили?! 

1/3

Теперь даже и представить не можем! 
К оздоровительному эффекту Пещеры прилагается еще волшебная атмосфера: полумрак, рассыпанная соль, светящийся столик, интересные игрушки. Это интересное место для игр! 
Ещё приятная компания администраторов. 
А кислородный коктейль - это уже ритуал. 
Считаю за счастье и удачу найти такое место в большом городе...в большом Мире... 
Степановы Северян (6 лет), Емельян (4 года), Гера (2 годика) и их мама". 


- Мария, спасибо за такой интересный и развернутый во всех смыслах ;) отзыв! Очень рады знакомству с вашей семьей и конечно же, вашим результатам от посещения Галотеки!

19 ноября 2019

Получаем огромное удовольствие от администрирования в соляной пещере и особенно от встреч с интересными людьми, например такими, как Людмила Викторовна Маневич! Ее история кратко в этом отзыве: 

№196: "Великая благодарность Мариночке за организацию этой соляной пещеры! Обстановка благоденствия и покоя, чистоты и порядка, уюта помогают нам выздоравливать. У меня хронический бронхит и астма, ежегодно по нескольку раз болела, а теперь нет!!! Приступов у меня не стало, ОРЗ и бронхиты редко. Я хожу 2 раза в год с 1-го дня открытия этой соляной пещеры - помощь для меня колоссальная, т.к. ещё помогают кислородные коктейли. 
Мариночка! Дорогая! Спасибо Вам!!! 
Л.В.Маневич" 
- Дорогая Людмила Викторовна, спасибо за отзыв и за Ваш серьезный подход к посещению соляной пещеры! А мы ради таких результатов и работаем!

196!.jpg
12 ноября 2019
конкурс_елочных_игрушек.jpg

Ур-р-а-а-а!!!

У нас начинается новый конкурс! 
Конкурс ёлочной игрушки, сделанной своими руками!

 - Делаем с детьми игрушку на ёлку из любого материала! 
 - До 25 декабря приносим поделку в ГАЛОТЕКУ.
 - Победителей определим 28 декабря в 12:00 по наибольшему количеству лайков  в группе ВКонтакте galoteka и наибольшему количеству комментариев в Instagram galoteka. Лайки и комментарии суммируются.
 - Фотоальбом "Ёлочные игрушки своими руками" будет создан 25 декабря во ВКонтакте, тогда же выйдет публикация  в Instagram (фотографии игрушек) и начнется голосование! 

 

ПРИЗЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ:  

1 место - абонемент на 10 СЕАНСОВ в соляную пещеру!

2 место - абонемент на 5 СЕАНСОВ в соляную пещеру!  

3 место - соляная лампа "СКАЛА" 1-2 кг! 

4 место - косметические гелевые перчатки 

Каждому участнику конкурса - КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!

-----------

ВСЕМ желаем творческого предновогоднего настроения, ждём ВАС!
 

7 ноября 2019
Соня.jpg

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ СОЛЯНОГО АЭРОЗОЛЯ В СОЛЯНЫХ ПЕЩЕРАХ (научным языком) .

Частицы отрицательно заряженного аэрозоля стимулируют работу ресничек респираторного эпителия. 

Аэрозоль хлорида натрия вызывает приток жидкости в просвет бронхов и изменение свойств бронхиальной слизи, что способствует повышению скорости оттока, а также местной защите органов дыхания от внешних воздействий, включая различные инфекции. 

Аэрозоль, состоящий из отрицательно заряженных частиц сухого хлорида натрия, проникает в глубокие периферические отделы респираторного тракта и оказывает мукорегулирующее действие в самых трудно доступных зонах. 

Происходит улучшение дренажной функции дыхательных путей: облегчается отделение мокроты, снижается её вязкость, облегчается кашель. 

Действуя как регидратант, аэрозоль хлорида натрия вызывает отток жидкости из сосудов в просвет бронхов, что способствует уменьшению отёка стенок бронхов и застойных явлений сосудов. 

Сухой аэрозоль хлорида натрия в отличие от влажных аэрозолей, оказывает действие на защитные свойства дыхательных путей. Он действует как физиологический стимулятор защитных реакций дыхательных путей. В результате повышается активность альвеолярных макрофагов, усиливается электрофизиологическая активность клеток эпителия дыхательных путей. 

Сухой высокодисперсный аэрозоль хлорида натрия оказывает саногенное, муколитическое, бронходренажное, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие на респираторный тракт и опосредованно улучшает общую защиту организма. 

Лёгкие отрицательные аэроионы, присутствующие в воздушной среде лечебного помещения, активизируют метаболизм и местную защиту биологических тканей, способствуют функционированию мукоцилиарного транспорта, стабилизируют процессы вегетативной регуляции, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую, эндокринную систему, желудочно-кишечный тракт, слизистые оболочки дыхательной системы, оказывают адаптогенное действие на центральные и периферические стресс-лимитирующие системы организма. 

А.В. Червинская, доктор медицинских наук 
Источник: Нелекарственная медицина. – 2007. – №3 (8). – С.6-15

14 октября 2019

 ОТЗЫВЫ от наших посетителей!  
*****************************
№194: "Очень рады, что попали в Галотеку. Приятная атмосфера, много игрушек, интересные мультики, вкусные коктейли. Марина и Павел милейшие и душевные люди, Лада приветливая и очень заботливая администратор. Молодцы, что открылись в нашем районе, теперь у детей есть "своё" море! Доченьке всё понравилось, 10 сеансов отходили с удовольствием. Планируем ходить и дальше. Спасибо за заботу о детках. Желаю здоровья, мира и любви вашей семье на долгие годы и конечно же процветания вашего бизнеса. 
Семья Большаковых 
Мила, Настенька, Андрей" 

- Мила, спасибо за отзыв! До чего же приятно вас видеть у нас! Очень рады знакомству)
-----------------
№195: "Отличное место, всё очень понравилось. 
Будем рекомендовать друзьям и знакомым. 
Большое Спасибо! 
Семья Никитенко: Вячеслав и Никита" 

- Вячеслав, спасибо за краткий, но такой позитивный отзыв! Ждем на галопрофилактику, поддержим наведённую чистоту в легких!
------------------

1/4
11 октября 2019
s1200.jpg

ВЫ ДО СИХ ПОР НОЕТЕ, ЧТО ВАМ ПЛОХО ЖИВЁТСЯ??? 

Прочитайте историю  о силе духа матери, имеющей чёткую цель - избавить своего ребенка от частых орви  и поймите, что у вас куча возможностей. 


Это реальная история, которая произошла чуть больше года назад в Новосибирской области. 
Все началось, как обычно: мама и ЧастоБолеющийРебенок #чбр 

Малыш болеет, мама водит его в поликлинику, скупаются лекарства, ничего не помогает, сидят оба дома, круг замыкается, депрессняк...  это ЖИЗНЬ вообще?.. 

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, да на участке сменился педиатр. На смену старому пришел новый молодой свежий педиатр  

И вот, оценив ситуацию своим "АМожетБытьХватитТупоГаситьСимптомыВ21ВекеЖивемДинозаврыВыМоиДорогие?" взглядом, он возьми и посоветуй маме ЗАНЯТЬСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ и УКРЕПЛЕНИЕМ ИММУНИТЕТА в виде посещения СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЫ И/ИЛИ БАССЕЙНА  

Сказать, что мама была в шоке - ничего не сказать  

Какая пещера? 
Какой бассейн? 
МЫ ЧАСТО БОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ! 
Живём в посёлке, где вообще ничего нет! 
Вы о чём вообще? 

Давайте отдадим должное здравомыслию мамы  
Ибо пожив с этой мыслью несколько дней и хорошенько ее переварив, она осознала, что ВРАЧ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВ  И ей абсолютно ничего не мешает записать ребенка в бассейн и/или в пещеру, тем более, сейчас декрет и время есть. Ведь она готова на все ради здоровья своего ребенка. 
Лекарства не помогают, может, стоит попробовать что-то другое? 

Отталкиваясь от своего географического местоположения, мама оценила все возможные варианты и решила записать сына в бассейн, т.к. ближе всего располагался именно он - В 30 КМ ОТ ИХ ПОСЁЛКА  


ЦЕЛЫЙ ГОД 
3 РАЗА В НЕДЕЛЮ 
В ЛЮБУЮ ПОГОДУ 
НА РЕЙСОВОМ АВТОБУСЕ 
ТУДА И ОБРАТНО 
ОНА ВОЗИЛА СЫНА В БАССЕЙН 


И ЧЕРЕЗ ГОД РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ БОЛЕТЬ 


Вы осознаете героизм этого поступка? 
Это ж как надо...просто искоренить... в себе чувство лени и возвести на пьедестал ЦЕЛЬ  

Т.е. не искалась "волшебная пилюля" в виде 1 сеанса или 10 сеансов или абонемента на 3 месяца...была поставлена четкая цель - сократить частоту орви. И, если для этого было необходимо посещать бассейн в течение года 3 раза в неделю, значит это стало способом её достижения. 
Вот и все. Вот так просто. 

 ВЫВОД  

 РАДУЙТЕСЬ: 
- Если в вашем городе есть соляная пещера! 
- Что не нужно ездить за тридевять земель, чтобы оздоравливать ребенка! 
- Что можно сохранить драгоценное время и не менее драгоценный семейный бюджет! 
 ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ в соляную пещеру! 
 ХОДИТЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТ ВАША ЦЕЛЬ! 

 Если вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок меньше болел орви и не было осложнений в виде отитов, гайморитов, бронхитов и пр. 

 И всегда, слышите? ВСЕГДА! ПОМНИТЕ эту  историю, дабы понимать, что вам ЖИВЁТСЯ Х.О.Р.О.Ш.О  

Автор статьи Анастасия Липина  @lipina_pro_sp

10 октября 2019

 ОТЗЫВ от наших посетителей!  
***************************
№193: "На море этим летом попасть не удалось, так что решили восполнить морской климат посещением соляной пещеры. 
Рады, что попали в Галотеку. 
Очень уютно, много игрушек для детей, мультики на любой вкус. 
Ещё и кислородные коктейли после сеанса можно заказать. Вежливый персонал. 
Приятным сюрпризом стало вручение детям подарков на последнем сеансе в память о визите в Галотеку. Всем моим трём детям достались подарки. Дети счастливы, каждый вечер спрашивают, поедем ли в пещеру. 
Думаю, еще не раз сюда придем. 
Семья Чугаевых: Наташа, Миша, Фёдор, Иван и Аглая"
****************************
- Спасибо замечательной семье Чугаевых за такой прекрасный отзыв! До новых встреч!

 

1/2
16 сентября 2019
ГАЛОТЕКА.jpg

ЗАЧЕМ МЫ СТАЛИ ВЫДАВАТЬ ШАПОЧКИ?

Для ответа на этот вопрос сначала расскажем, что на сегодняшний день существует три типа галокамер.

Первый - влажное распыление раствора натрия хлорида при помощи ультразвуковой установки типа "Вулкан" и пр. Он получил наибольшее распространение, практически во всех поликлиниках и санаториях. Его огромными плюсами является дешевизна установки и прекрасная способность разжижать мокроту. Минусами: во влажном микроклимате очень легко и быстро размножается патогенная микрофлора, то есть нежелательны групповые сеансы. Именно в этих галокамерах в силу того, что хлор во влажной среде образует активное соединение (вспомним хлорку), вполне обоснованно выдавали шапочки и простыни, чтобы не портились волосы и краски на одежде.

Второй тип галокамер - это выкладывание стен соляными блоками. Плюсы: действительно красивые галокамеры, нет опасности испачкаться в соли. Минусы: минимальная эффективность (вспомним из школьной программы хлорид натрия это ионное соединение: состоит из ионов Na+ и Cl—. В криогалите (соли) эти ионы расположены упорядоченно. Они притягиваются между собой за счет сил электростатического притяжения между существующими разноименнозаряженными ионами.
Силы притяжения значительны и поэтому чтобы привести ионы в движение, т.е расплавить требуется t˚ = 800˚ C, а температура кипения составляет 1413˚С. Такого воздействия на кристаллы соли в "блочных" галокамерах нет, следовательно и никакого эффекта от них тоже нет.) НО... шапочки в них иногда выдают. Зачем? Расскажем чуть позже.

Третий тип галокамер - соляные пещеры третьего поколения. Для воспроизведения микроклимата используется специальный аппарат, который измельчает, ионизирует и подает в помещение соль, с частицами соли от 1 до 5 мкр, что и позволяет им воздействовать на слизистую оболочку дыхательных путей. Практически природный способ. На морском побережье насыщением воздуха солью занимается солнце. Так как нет влажной среды, то нет и опасности распространения инфекции, порчи волос и одежды. Следовательно, шапочки и простыни можно исключить. Наоборот! Если очень хочется или есть такая необходимость (например, кожные проявления аллергии) можно оставить максимально открытыми участки кожи, подлежащие обработке (ну, щадя, конечно, чувства окружающих)).


Вы уже знаете, что наша соляная пещера #ГАЛОТЕКА относится к третьему поколению. И шапочки можно было бы и не надевать вовсе, если бы не один момент. Волосы. Они имеют свойство теряться). Конечно, после каждого сеанса мы, как и раньше, будем проводить поверхностную чистку пола и кресел специальными щетками, но теперь мы уверенны, что ваши волосы останутся при вас в шапочке, а не на полу.

3 сентября 2019

Знакомьтесь сразу с 4-мя отзывами от наших посетителей о нашей пещере.

Кстати, вы заметили, что все отзывы, оставленные в наших книгах "ОТЗЫВОВ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ" публикуются один раз, имеют порядковый номер, число и фотографию?! Также, с согласия посетителя, мы стараемся приложить его фото, сделанное в пещере, к его отзыву.

А еще вы замечали, что все отзывы у нас замечательные?!!...
 

№ 189: "Большое спасибо за прекрасную организацию лечебной процедуры.
Атмосфера доброжелательности и покоя даёт положительные результаты.
Быченкова"
- Спасибо Вам, уважаемая Тамара Владимировна, за отзыв! Ждем на очередной курс!

1/7

№190: "Хотим выразить свою благодарность сотрудникам соляной пещеры за отзывчивость, благоприятную и уютную обстановку. За то, что входят в положение каждого человека и находят подход. Пришли мы с ребенком 1-ый раз и не смогли уйти. Ребенку настолько понравилось, что всегда шла с удовольствием. Ещё будем ходить для профилактики, т.к.очень положительно повлияло на здоровье ребенка.
СПАСИБО!"
- Спасибо маме Альбине за отзыв, а Риана просто очаровала нас своими белокурыми кудряшками!...

 


№191: "Огромное спасибо за работу.
Эта соляная пещера отличается от подобных добросовестным отношением.
Прекрасные люди у вас работают.
Стоят обеззараживающие устройства, чисто, аккуратно, уютно. Есть игрушки для деток. Виден индивидуальный подход к клиентам.
Вкусный кислородный коктейль очень к месту.
Приятно видеть в числе посетителей пенсионеров, это очень важный момент.
Развития и процветания вашей соляной пещере!
Лариса Семендяева"
- Спасибо большое Лариса за отзыв и за вашего чудесного сына Максима! Рады вас видеть на сеансах галопрофилактики!

 


№192: "Наша многодетная семья от всей души выражает вашему дружному коллективу огромную благодарность за ваш труд и заботу, за оказанное внимание клиентам от мала до велика!
Безумно благодарна за возможность выиграть сеанс в соляной пещере. Мечта, до которой очень долго шли! Ваш розыгрыш ускорил наш процесс:) Очень надеемся, что пройденный курс поможет хоть немного облегчить приступ астмы.
Отдельное спасибо за кислородные коктейльчики! Разнообразие вкусов очень радует!
огромной Вам удачи и процветания!
Семья Дунаевых:
Семён, Ян, Демид и мама Ольга."
-Ольга, спасибо за отзыв, было очень интересно с вами познакомиться! Рады, что всё вам понравилось, ждем еще!